Арсенал Чистоты

Аккумулятор поломоечной машины

Что нужно знать, чтобы избежать ошибок в обслуживании

Сегодня уборку складов и торговых центров, станций метрополитена и аэропортов, автостоянок и производственных цехов уже невозможно представить себе без поломоечных машин.

Универсальная техника обеспечивает качественное и рентабельное мытье полов в помещениях практически любой площади и конфигурации, в разы увеличивает производительность уборки по сравнению с ручным трудом и обеспечивает существенную экономию времени и средств.

Покупка поломоечных машин – серьезное вложение денег, и каждый владелец, разумеется, вправе рассчитывать на то, что оборудование прослужит долго, не будет вызывать постои в работе из-за ремонта и обеспечит быструю окупаемость.

Чтобы все эти ожидания оправдались, необходимо выбирать оборудование проверенных производителей и обращать внимание на такую важную составляющую, как сопровождение на всех этапах владения – от момента выбора моделей для решения конкретных задач до сервисного обслуживания, которое позволяет вовремя выявить неполадки в работе оборудования и избежать серьезных расходов на замену ключевых деталей и узлов.

Ответственный подход

Компания Kärcher, один из ведущих игроков клинингового рынка, стремится построить долговременные партнерские отношения с каждым клиентом, и поэтому заинтересована в долгой и бесперебойной работе каждой поломоечной машины, которая сходит с конвейера немецких заводов.

Каждый аппарат проходит строгий контроль, а при его покупке обязательно обучение персонала обращению с машинами с тем, чтобы не только обеспечить неизменно высокий результат уборки, но и минимизировать ошибки в обслуживании, которые могут привести к снижению ресурса техники.

Аккумуляторная батарея (АКБ) является одним из самых дорогостоящих элементов поломоечной машины, и поэтому необходимо пояснить некоторые правила обращения с ней, которые обеспечат безопасность персонала и бесперебойную работу на протяжении многих лет. Не допускайте этих ошибок, чтобы техника служила долго!

5 ошибок в обращении с аккумулятором поломоечной машины

Несоблюдения цикла заряда АКБ. Гелиевым и кислотным АКБ для полного цикла зарядки требуется 10-12 часов, литий-ионным – всего 3-6 часов (продолжительность зависит от модели и мощности). Литий-ионные аккумуляторы можно подзаряжать в обеденный перерыв, что является существенным преимуществом. Соблюдение цикла обязательно: частичная подзарядка АКБ приводит к уменьшению времени работы и уменьшает ресурс аккумулятора в три раза.

Некорректная регистрация данных о зарядке. Данные о каждом цикле должны обязательно заноситься в соответствующий журнал, чтобы исключить возможность ошибки, связанной с несоблюдением графиков.

Применение зарядных устройств, не соответствующих типу установленных аккумуляторов. Нарушение этого правила может привести не только к поломке оборудования, но и к созданию угрозы для безопасности людей.

Зарядка поломоечной машины в неподходящем для этой цели, плохо проветриваемом помещении. Помещение, в котором устройство размещается для зарядки аккумулятора, должно соответствовать требованиям к минимальному объему, который зависит от типа аккумулятора, а также требованиям к воздухообмену и минимальному притоку воздуха. Проветриваемое помещение особенно необходимо для кислотных АКБ, потому что при зарядке происходит нагревание и испарение аккумуляторной жидкости.

Зарядка аккумулятора и хранение оборудования в помещениях с неподходящей температурой. Как снижение температуры до минусовых значений, так и чрезмерный нагрев воздуха приводят к снижению емкости аккумулятора.

Сервисная поддержка

Помните, что при возникновении вопросов о правилах обслуживания поломоечных машин, а также неполадках в их работе, лучше сразу обратиться к сервисным специалистам. Это поможет вовремя выявить проблему, обеспечить безопасность персонала и продлить срок службы техники.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заказать обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время