Первое, что появляется, практически сразу, после свежей уборки – пыль. От этой беды, кажется, нет лекарства. Именно по этой причине многим хозяйкам приходится проводить влажную уборку практически каждый день. Появившаяся пыль делает помещение неопрятным, даже если все остальное аккуратно сложено по местам и относительно чистое.
Вот несколько советов, как минимизировать количество домашней пыли и позволить себе убираться реже.
- Минимализм в интерьере. Как вы, возможно, сами догадались, чем меньше поверхностей, на которой пыль может скопиться – тем лучше. Прощаемся с лишним декором, мебелью, и структурными материалами.
2. Пылесборники. Все, в чем пыль скапливается максимально быстро и требует сложного очищения, лучше исключить из интерьера. Например: огромные мягкие игрушки, ковры с длинным ворсом, декоративные подушки и прочие мелочи для уюта. Если вы не можете обойтись без таких вещей, необходимо проводить регулярную профессиональную чистку предметов.
3. Отделочные материалы и текстиль. В идеальном «антипылевом» интерьере желательны только гладкие поверхности и материалы. Кожа, ламинат, и прочее. Их удобнее чистить, и пыль не забивается глубоко в ткань или ворс.
4. Уличный коврик. У входа в квартиру обязательно должен быть «барьер», предотвращающий появление уличной пыли в квартире. Например, красивый входной коврик.
5. Для идеальной чистоты постели, необходима не только стирка чехлов для подушек, но и чистка самого набивного материала, или же его замена примерно раз в 6 месяцев.
6. Инновационные матрасы. Чтобы не тратить столько сил и времени на постоянную чистку матраса, можно приобрести улучшенные варианты из натурального латекса или полиэфирного волокна. Плюс они часто имеют съемные чехлы.
7. Следите в быту за тем, чтобы дверцы шкафов и ящиков не были открыты просто так. Чем чаще открываются дверки, тем больше пыли скапливается внутри мебели.
8. Низкая влажность воздуха равно перемещение пыли по всей квартире. Увлажнители и очистители воздуха значительно улучшат ситуацию.