Арсенал Чистоты

Вакцинация: прививаться нельзя увольняться

На фоне ухудшающейся эпидемиологической обстановки в стране перед компанией DAKO Professional Team, как и перед другими, задействованными в сфере обслуживания, остро встал вопрос о вакцинации сотрудников. Главный государственный санитарный врач по Москве принял постановление об обязательной вакцинации сотрудников, задействованных в сферах, где происходит наибольшее взаимодействие с другими людьми. При этом Роспотребнадзор рекомендовал привить в сжатые сроки не менее 60% сотрудников. Наши заказчики также выставили требования о нахождении на рабочих местах только вакцинированных сотрудников. Сначала новые правила нас озадачили, возник ряд вопросов: Как организовать массовую вакцинацию без ущерба для рабочего процесса? Где прививать? Как убедить сотрудников, нежелающих прививаться по своим, в большинстве случаев надуманным, причинам?

Немалая часть наших работников являются гражданами стран СНГ (Таджикистана, Узбекистана и т.д.), и они не могут воспользоваться государственной программой бесплатной вакцинации, как граждане РФ, и прививаться во всех оборудованных для этого пунктах. На тот момент точек вакцинации для граждан СНГ практически не было, а платные клиники, пользуясь ситуацией, взвинтили ценники. Помимо прочих сложностей, 90% наших сотрудников были настроены категорически против вакцинации. Мы буквально развернули «информационный оперштаб» в офисе и каждое утро собирали информацию в СМИ, социальных сетях, интересовались практикой других крупных компаний.

К июлю ситуация накалилась и стала критической: сотрудники наотрез отказывались прививаться. При этом открылся всего один пункт вакцинации для мигрантов: в Сахарово, на базе миграционного центра, не лишенного также сложностей бюрократии. Это был настоящий квест: привить тысячу человек практически одновременно в отсутствии ресурсов. Чтобы выполнить его у нас было только красноречие и личный пример руководителей.

Мы приняли решение в первую очередь общаться напрямую с сотрудниками на каждом объекте: выяснять причины и страхи нашего персонала перед вакцинацией. Все как один рассказывали «страшилки» из интернета. Сотрудники были готовы даже отказаться от работы, потерять доход, поскольку считали, что вакцина несет угрозу их жизни. Мы сохраняли спокойствие и упорно приводили доводы из Постановления Правительства, статистические данные, ставили в пример уже вакцинированных сотрудников. На некоторых объектах такие беседы пришлось проводить дважды и даже трижды.

При открытии дополнительных пунктов вакцинации на территории ТЦ «Садовод», а позже в Лужниках и на базе 25 поликлиник стало гораздо проще. Руководители объектов выбрали пункты, находящиеся поблизости, составили график посещений, с соблюдением непрерывности рабочего процесса. На тех объектах, где была наиболее сложная ситуация с лояльностью к вакцинации, менеджеры убеждали привиться сначала «лидера коллектива». Кроме того вакцинировались все топ-менеджеры компании, при необходимости они также приезжали на объекты, где работники настроены категорично к прививке, чтобы на собственном примере рассказать о важности и безопасности процедуры. Мы, разумеется, взяли на себя расходы на прививку каждому сотруднику и обеспечили дополнительный оплачиваемый выходной после вакцинации.

На данный момент, несмотря на все сложности, 90% персонала вакцинированы. Малая часть сотрудников не могут сделать прививку из-за противопоказаний. Оставшиеся работники записаны на вакцинацию в ближайшие дни. Надеемся, что принятые меры в скором времени помогут в борьбе с распространением эпидемии.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заказать обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время