Арсенал Чистоты

Взгляд из Европы: 5 трендов клининга в 2022 году

Международная выставка Interclean Amsterdam 2022 не за горами, и профессионалы уже начали к ней готовиться. А бывший директор Interclean Роб ден Хертог рассказал, какие грядущие тенденции в индустрии профессиональной уборки он прогнозирует на 2022 год.

1. Экологичность
Сведение к минимуму ущерба окружающей среде становится все более важным аспектом в современной индустрии профессиональной уборки. Если в прошлом забота об экологии означала использование экологически чистых продуктов, сегодня она включает в себя гораздо больше. Принимая во внимание цели устойчивого развития ООН и Зеленую сделку ЕС, производители рассматривают всю производственную цепочку. Сюда также входят экологичная упаковка и экомаркировка. Важность экологического аспекта в индустрии профессиональной уборки и гигиены возрастает с годами. Теперь от этого больше не сбежать. Включение устойчивого развития в вашу бизнес-стратегию повысит доверие со стороны клиентов, сотрудников и инвесторов, одновременно защищая окружающую среду. Забота об экологии становится неотъемлемой частью повседневной жизни.

2. Дезинфекция с использованием технологии UV-C.
UV-C(ультрафиолетовое облучение) актуален для дезинфекции в индустрии профессиональной уборки. В связи с ростом населения во всем мире существует повышенная угроза со стороны устойчивых к антибиотикам «супербактерий». Для профилактики и лечения бактериальных инфекций используют антибиотики. Однако возникает устойчивость к ним, когда бактерии изменяются в ответ на использование лекарств. Это приводит к увеличению медицинских расходов, длительному пребыванию в больнице и росту смертности. Ультрафиолет-С, также называемый УФ-С, представляет собой использование ультрафиолетового излучения с длинами волн от 200 до 290 нм. УФ-С-лучи очень эффективны при стерилизации и дезинфекции, поскольку они разрушают молекулярные связи, которые удерживают вместе ДНК бактерий и вирусов, в том числе «супербактерий». Это делает УФ-C важной технологией в больницах. Очистка УФ-С не нова, она была открыта в 1896 году и впервые использовалась для уничтожения бактерий и лечения туберкулеза кожи. Использование УФ-света в качестве дезинфицирующего средства в больницах началось с конца 1960-х годов. В связи с нынешней пандемией Covid19 технология станет незаменимым в борьбе с инфекцией.

3. Активные экзоскелеты персонала
Выполнение работ по уборке требует больших физических усилий и внушительных затрат энергии. Клининговые услуги предполагают много ручного труда, сотрудники испытывают высокие нагрузки. На помощь им приходят экзоскелеты. Они бывают двух видов: «активные» и «пассивные». Активные экзоскелеты питаются от электричества, имеют моторы и датчики. По сути, это компактные машины, которые надевают, как одежду. Они увеличивают силу и выносливость сотрудников, превращая их практически в супергероев. Экзоскелет защищает уборщиков, обеспечивая поддержку спины. Он распознает движения пользователя и посылая сигнал на двигатели, управляющие шестеренками. Это снимает напряжение с тела и помогает двигаться. При повышенном внимании к благополучию работников со стороны работодателей и законодательства со стороны правительства рынок активных экзоскелетов значительно вырастет в ближайшее десятилетие.

4. Очистка паром для дезинфекции
Задача больничных бригад – убедиться в том, что они могут предотвратить возникновение и распространение инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи в больнице. Они должны уничтожить вызывающие инфекции микроорганизмы и лишить их среды, в которой они процветают. Для этого необходимо проводить стерилизацию для обеспечения безопасности использования оборудования и поверхностей. Одно из нововведений — очистка паром. Паровая очистка выполняется с помощью прибора, содержащим небольшое количество чистой воды, нагретой в бойлере. Он позволяет проводить дезинфекцию, чистку и дезодорирование любой поверхности без использования моющих средств. Очистка паром экономит время и деньги, помогает бороться с антимикробной устойчивостью и является экологически чистой технологией. В связи с пандемией Covid19 очистка паром получила новый импульс и, вероятно, сохранит свою актуальность в 2022 году.

5. Оборудование с аккумуляторным питанием
Количество устройств с аккумуляторным питанием в индустрии профессиональной уборки быстро растет. Аккумуляторы можно использовать для увеличения продолжительности работы и автономности клининговой техники. В последние годы увеличилась удельная энергия батарей, снизились вес и размер, а также увеличился срок службы. Это особенно важно при использовании клинингового оборудования для работы на крупных объектах, таких как аэропорты, больницы, торговые объекты, офисные здания, школы и промышленные предприятия. Существует несколько разновидностей аккумуляторов: твердотельные, тяговые, гелевые и литий-ионные аккумуляторы. Ожидается, что технология твердотельных аккумуляторов в ближайшие годы изменит правила игры. Эта батарея позволяет производителям предлагать более компактные и легкие решения, которые могут работать дольше.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заказать обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время