Арсенал Чистоты

В Роспотребнадзоре рассказали про средства для уборки, если в доме COVID-19

Коронавирусной инфекцией часто болеют всей семьей. Но уберечься от заражения все же можно, если изолировать заболевшего члена семьи в отдельную комнату и выполнять некоторые санитарно-гигиенические правила. Какие именно, рассказали сегодня в Роспотребнадзоре. Если в доме находится больной COVID-19, вирус может находиться в воздухе квартиры (он выделяется с мельчайшими каплями слюны и слизи при кашле, чихании, разговоре), на всевозможных поверхностях — ручках, кранах, посуде, белье и одежде больного, предметах ухода и т.д.

Главный способ защиты — регулярная влажная уборка и частое проветривание помещения — это уменьшает вирусную нагрузку. Кроме того, нужно обрабатывать дезинфицирующим раствором (протирать или опрыскивать) предметы и поверхности, которых касаются все члены семьи — ручки и краны в доме, пульты телевизора, гаджеты и т.д. Посуду больному нужно выделить отдельную, и мыть ее также отдельно. Для дезинфекции посуды и белья можно использовать термохимическую или термическую дезинфекцию в посудомоечных или стиральных машинах (температура должна быть не менее 60 С)., — советуют специалисты Роспотребнадзора.

Патогены могут остаться на тряпках и прочем уборочном инвентаре — все это по завершении обработки погружают в дезинфицирующий раствор, выдерживают экспозицию, прополаскивают и хранят в высушенном виде. В Роспотребнадзоре также перечислили лучшие средства для дезинфекции помещений: это средства из группы катионных ПАВ — четвертичные аммониевые соединения, третичные амины, полимерные производные гуанидина, спиртов и других химических групп. Эти химикаты обладают вирулицидным (уничтожающим вирусы) действием и разрешены для применения населением в быту. Информация указана на этикетке, напоминают специалисты ведомства.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заказать обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время