Арсенал Чистоты

Горячий напор против вирусов проверили в лаборатории Германии

Большим преимуществом аппаратов высокого давления с подогревом воды является обеспечиваемое ими уничтожение микроорганизмов при использовании для уборки на объектах, требующих соблюдения строгих требований санитарных норм — например, в животноводческих помещениях, на фабриках-кухнях и других пищевых производствах. Высокая эффективность аппаратов, выпускаемых компанией Karcher, в борьбе с вирусами подтверждена теперь сертификатом, выданным независимой лабораторией Labor Enders по результатам проведенных испытаний. Уже при температуре воды 65 °C и времени ее контакта с зараженной поверхностью, не превышающем одной минуты, обработка аппаратом высокого давления с подогревом воды гарантирует надежную инактивацию оболочечных вирусов, а при температуре 75 °C и выше эффективно уничтожаются и безоболочечные вирусы.

Тщательная чистка высоким давлением позволяет достичь высоких стандартов санитарных норм. Соответствующие аппараты не только обеспечивают обработку труднодоступных для ручной уборки мест, но и способствуют более тщательной очистке и дезинфекции поверхностей большой площади, прежде всего полов, стен и потолков. Важную роль играют при этом и используемые в процессе уборки чистящие и дезинфицирующие средства. Значительный вклад в борьбу с болезнетворными микробами вносит и применение горячей воды. Ее температура на выходе аппарата высокого давления оказывает колоссальное влияние на сокращение численности бактерий, вирусов и прочих микроорганизмов: комбинация мощного напора водяной струи с температурой, которая может достигать 85 °C, гарантирует их эффективное уничтожение. Поэтому соблюдение установленных требований санитарных норм может быть достигнуто без применения дезинфицирующих средств.

Результаты исследования показали, что обработки зараженной поверхности струей воды с температурой 65 °C или выше (в момент соприкосновения с поверхностью) в течение времени, не превышающего 1 минуты, достаточно для эффективной инактивации оболочечных вирусов, к которым относятся, в частности, коронавирусы, хантавирусы, вирусы гриппа, иммунодефицита человека и лихорадки Эбола. А безоболочечные аденовирусы надежно подавляются при температуре от 75 °C и времени контакта не более 5 минут. Тем самым было подтверждено дезинфицирующее воздействие этих аппаратов, соответствующих по классификации Института Роберта Коха к обладающим расширенным ограниченным вируцидным эффектом. К такой категории относятся продукты, воздействующие на все оболочечные вирусы, включая коронавирусы, вирусы гриппа и ВИЧ, и, кроме того, на такие безоболочечные вирусы, как, например, адено-, рота- и норовирусы. Таким образом, спектр их действия распространяется на все вирусы, наиболее часто вызывающие эпидемии.

Аппараты высокого давления с подогревом воды особенно эффективны при уборке на объектах со строгими требованиями санитарии, предполагающими необходимость очистки поверхностей с одновременным уничтожением находящихся на них микроорганизмов. К числу таких объектов относятся не только самые разнообразные пищевые производства – от маленьких мясных лавок до крупных промышленных предприятий, – но и сельскохозяйственные предприятия, например молочные и мясные фермы, чистота на которых является решающим условием предотвращения эпизоотий. Использование горячей воды целесообразно и при проведении уборки в общественных местах, например, на вокзалах или детских игровых площадках. Компания «Керхер» обладает широким модельным рядом таких устройств, который включает новый аппарат высокого давления с подогревом воды HDS 1000 De Steamer с режимом парообразования, аппарат HDS 8/18-4 M, оснащенный 4-полюсным электродвигателем и предусматривающий экономичный режим eco!efficiency, HDS 13/20-4 S – самый мощный аппарат высокого давления с подогревом воды экстра-класса, трейлер HDS 9/50, оснащенный мощным дизельным двигателем, и другие модели.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заказать обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время