Компонент (активное вещество, %) | w, % |
---|---|
Лаурет-2 сульфат натрия (70%) | 6 |
Глицерет-7 кокоат | 10 |
Олеилметилтаурат натрия (30%) | 8 |
Кокоат калия (35%) | 4 |
Кокамидопропилбетаин (30%) | 3 |
Цитрат натрия | 3 |
Хлорид натрия | 2 |
Лимонная кислота, гидроксид натрия | до рН = 8,0–8,5 |
Оптический отбеливатель, краситель, отдушка, консервант, пеногаситель | по необходимости |
Вода | до 100 |
Технология приготовления: Загрузить воду. Растворить при перемешивании кокоат калия в воде. Добавить цитрат натрия и после его полного растворения откорректировать рН раствора равным 8 добавлением лимонной кислоты. Не прекращая перемешивания добавить лаурет-2 сульфат натрия, глицерет-7 кокоат, олеилметилтаурат натрия, кокамидопропилбетаин. Добавление каждого компонента следует производить только после полного растворения предыдущего. Продолжить добавлять другие добавки: консерванты, ароматизаторы, оптические отбеливатели, краситель (развести в воде), следуя рекомендациям производителей сырья. Отрегулировать pH с помощью гидроксида натрия до 8,0–8,5. Отрегулировать вязкость с помощью хлорида натрия. Отрегулировать общую массу продукта с помощью деионизированной воды до 100%. Выгрузить конечный продукт.
Источник: Меркулов Д. А. "Метилтаураты" (№4, 2022)