Арсенал Чистоты

Как использовать ресурс поломоечных машин Karcher на сто процентов

Поломоечные машины Kärcher отлично зарекомендовали себя благодаря высокой эффективности и рентабельности. Работать с ними удобно, результат всегда стабильный, а бесперебойный сервис позволяет не беспокоиться о сбоях графика. Тем не менее, стоит помнить, что ресурс даже самой надежной техники зависит от правильного использования.

6 распространенных ошибок

Почему техника выходит из строя раньше времени? К сокращению срока эксплуатации поломоечных машин могут привести несколько факторов:
● неправильная эксплуатация;
● нарушение регламента ежедневного обслуживания;
● неправильное использование химии;
● несоблюдения цикла заряда аккумуляторной батареи;
● отступление от графика технического обслуживания.

Какую химию категорически нельзя использовать?

Применение неподходящей химии – основная причина выхода из строя турбины поломоечных машин. Несмотря на кажущуюся экономию, использование таких средств, как химия с пенообразованием, хозяйственное мыло и порошок, жидкое мыло, хлорсодержащие, жидкости для мытья посуды ведет к серьезным убыткам. Не подходит для работы и продукция сторонних производителей. Состав чистящих средств линейки Kärcher тщательно продуман с точки зрения экономичности расхода, поэтому четко следуйте инструкции при приготовлении растворов – превышение концентрации может не только негативно сказаться на качестве уборки, но и привести к неполадкам в работе машины.

Обслуживание и зарядка

Перед использованием машины оператор должен пройти обучение по настройке, управлению и обслуживанию оборудования. Ежедневно по окончании смены поломоечной машине требуется промывка бака, всасывающей балки, щетки. Это позволит избежать снижения качества уборки и преждевременного износа материалов. Аккумулятор (АКБ) – один из самых дорогих элементов поломоечной машины, и за его обслуживанием также нужно тщательно следить.

Продлить жизнь батарее поможет ряд правил.

● Соблюдайте временной цикл. Гелиевые аккумуляторы должны заряжаться 10-12 ч, для литий-ионных достаточно 3-6 часов в зависимости от модели и мощности (их можно подзаряжать в обеденный перерыв, что является большим преимуществом в работе). Каждый цикл зарядки поломоечной машины записывается в специальный журнал.
● Не храните оборудование и не производите зарядку аккумуляторов в помещениях с низкой температурой. Также, по требованиям безопасности, заряжать аккумулятор нужно в хорошо проветриваемом помещении.

Почему важно соблюдать график техобслуживания

Несвоевременное обслуживание поломоечной машины может привести к тому, что вместо замены одной изношенной детали придется менять весь узел. Так, не замененная вовремя шина мотор-колеса может обернуться необходимостью покупки всего колеса в сборе, выход из строя угольных щеток на приводных моторах – заменой турбины, а износ или отсутствие смазки подшипников – заклиниванием узла, колеса или мотора.

Что сделает специалист сервисного центра?

● Проведет тщательный осмотр всех узлов на наличие повреждений, проверит, не ослаблены ли винты на самой машине и перемычках аккумулятора (ослабленные перемычки могу привести к сильному нагреву контактов и возгоранию).
● Заменит изношенные и вышедшие из строя детали, проведет промывку всасывающей балки и щеточного узла, продует от пыли электронные платы, проведет протяжку электроконтактов.
● Настроит всасывающую балку и щеточный узел.
● Проведет дополнительный инструктаж оператора о правильном использовании поломоечной машины с учетом диагностики ее состояния.

ТО проводят один раз в три месяца или каждые 400 моточасов (при этом первое ТО на новой поломоечной машине проводится через 200 часов). Начиная с модели Kärcher В 40 в машинах предусмотрено оповещение о предстоящем техобслуживании. За 50 моточасов до проведения планового ТО на дисплее отобразится специальный значок.

Почему стоит доверять техобслуживание только авторизованным сервисным центрам

Попытка сэкономить на сервисе может обернуться большими проблемами. Мастер, не имеющий соответствующей квалификации, подчас просто не способен выявить «узкие места» и заранее предупредить поломку, адекватно оценить состояние оборудования и аксессуаров и принять верное решение относительно замены и ремонта запчастей. Опасность представляет и установка неоригинальных запчастей, которая может привести к неправильной работе оборудования. Кроме того, важным аспектом является качество электрических соединений (скрутка контактов, изоляция проводов). Если мастер не знает особенностей машины, его работа может привести к выходу из строя главных плат управления и всей электрической системы. Каждый сервисный техник компании «Керхер» проходит обучение обслуживанию согласно международным стандартам. Кроме того, у специалистов сервисной службы всегда есть с собой необходимые запчасти и профессиональный инструмент, который позволяет оперативно и качественно провести техобслуживание на месте. Соблюдая эти правила, вы можете быть уверены, что ресурс поломоечных машин Kärcher используется на 100%.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заказать обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время