Арсенал Чистоты

Новый директор выставки Interclean рассказал о гибридном формате

Специально для Internewx новый директор выставки Interclean, Роберт Стеллинг (Robert Stelling) отмечает: “Наша цель — воссоединить индустрию и показать миру разработки, благодаря которым изменения в клининговой индустрии происходят с ускорением, и проблемы, которые нам удалось преодолеть. Это будет самое ожидаемое событие в истории!”.

В этом интервью мы с радостью и предвкушением об инновационных технологиях, свежих идеях команды Interclean и новых событиях поговорим о современных проектах самой ожидаемой выставки клининговой индустрии Interclean Amsterdam, которая пройдёт в мае 2022 года. Гибридный формат? Мозговой штурм “Hackathon”? Или сцена Interclean (The Interclean Stage)? Эти и другие проекты как программа Facility Inspiration Event, Арена Роботов (Robot Arena) и многое другое интересное вы узнаете из нашего интервью!

Роберт, чем вам запомнились первые шаги в сторону клининговой индустрии? Как Вы познакомились с Interclean, поделитесь своей историей.

Мои первые шаги в этой сфере начались в 2012 году старомодным способом: на сайте RAI Amsterdam, организатора Interclean, я увидел вакансию «менеджер выставки» и решил попробовать свои силы на этой должности. Оказалось, что менеджера искали для выставки Interclean, поэтому я попал в клининговую индустрию совершенно случайно. Однако я очень полюбил эту отрасль, ту важную роль, которую она играет, и замечательных людей, работающих в ней. Не могу поверить, что прошло уже почти 10 лет!

Помните, что двигало Вами на тот момент, какие планы были, как видели своё развитие в Interclean?

Когда я присоединился к команде, Interclean была в отличной форме: посещаемость и размер выставки постоянно росли. Выставка стала настоящим лидером рынка в своей области; инновационный характер и международная направленность выгодно отличали её от других профессиональных клининговых выставок. Со стороны организаторов была создана располагающая атмосфера к знакомству с отраслью и спецификой выставки.

С тех пор многое поменялось и с этого года вы являетесь директором сектора профессионального клининга и гигиены выставки Interclean ( Director Professional Cleaning and Hygiene) с чем мы Вас и поздравляем — это большой путь! Что изменилось лично для Вас в задачах, целях, возможно, видении дел в целом?

Люди и индустрия остались прежними: команда, совладельцы, наше сообщество и советники. Источником нашего вдохновения и информации является индустрия, и Роб всегда очень хотел, чтобы мы устанавливали связи с индустрией везде и всегда. Это то, к чему я стремлюсь; как лично для меня, так и для команды.

Чему научил Вас опыт работы Роба дена Хертога? И, как мы знаем, Роб выступает сейчас в роли советника Interclean, на каких вопросах он ставит акцент, какие рекомендации даёт?

Роб все ещё задействован в выставке. Мы назначили его специальным консультантом, и он продолжает быть частью команды. За последние 17 лет он стал настоящим экспертом клининговой индустрии. Ему нравится искать, открывать и находить новые проекты и тенденции, и он использует свою сеть, чтобы связать их с существующими разработками и контентом. Он дает рекомендации и держит нас на вершине нашей игры (Роберт улыбается).

Хотелось бы коснуться карты распространения и развития выставки Interclean. Масштабы амстердамской выставки поражают! Какие регионы охватывает выставка и есть планы по развитию такой же масштабности выставки как в Амстердаме в других уголках мира?

Выставка Interclean Amsterdam — это международное мероприятие, которое привлекает экспонентов и посетителей со всего мира. К нам приезжают посетители из 150 стран, а это практически весь мир, это действительно здорово — приветствовать разные национальности под одной крышей и стать лучшим опытом для каждого, кто прилагает усилия, чтобы приехать в Амстердам.

Ну и конечно, мы не пройдём мимо такого важного вопроса, всколыхнувшего все страны без исключения — это пандемия коронавируса. Все эксперты клининговой индустрии, у которых мы брали интервью отмечают ещё большую значимость клининга как такового с момента распространения COVID-19 и осознание многих людей этой значимости в повседневной жизни. Как повлияла пандемия на режим работы выставок Interclean, какие трансформации наблюдает ваша команда и Вы лично? Какие поспешные решения пришлось принимать? Это особенно интересно знать, так как вы стали директором выставки в непростое время и близко находитесь к различным изменениям в организационных процессах выставки.

Раньше гигиена была одной из самых обсуждаемых тем в мире, и теперь, наконец, клининг оценили по достоинству. Сейчас очень важно сделать акцент на профессиональной компетенции всех передовых поставщиков услуг в сфере клининга и гигиены и связать их с теми, кто находится в поиске лучших решений, чтобы снова открыть свои предприятия. Именно по этой причине мы предлагаем концепцию Online.

В 2020 году проведение выставки в привычном для всех оффлайн-режиме пришлось отложить, и вы приняли решение провести её в онлайн-режиме. Инновационное решение, в ногу со временем! Разделите с нашими читателями ваши впечатления. Что дал вам этот опыт?

Онлайн-обучение, важность деловых отношений, инноваций и необходимость передачи знаний.

Не побоимся этого сказать: наконец-то двери самой ожидаемой клининговой международной выставки будут открыты для её экспонентов и посетителей с 10 по 13 мая 2022 года в RAI Amsterdam! Поделитесь, пожалуйста, вашими ощущениями? Какие ожидания от этого события, на что команда таит надежду?

Наша цель — воссоединить индустрию и показать миру разработки, благодаря которым изменения в клининговой индустрии происходят с ускорением, и проблемы, которые нам удалось преодолеть. Это будет самое ожидаемое событие в истории!

Хотим отметить тот факт, что мероприятие будет представлено не в обычном формате, гибридном. И, как говорил Роб ден Хертог в одном из интервью для internewx.com: “…выставка отражает изменения, которые происходят в индустрии”. Какую тенденцию вы замечаете в клининговой индустрии сейчас и, следовательно, каких изменений следует нам ожидать от выставки Interclean Amsterdam 2022?

Я рад сообщить, что мы хотим внедрить ряд цифровых технологий, но не вместо выставки, а для усиления эмоционального эффекта тех, кто присутствует на выставке. Таким образом, мы повышаем ценность вашего визита, используя данные, и гарантируем, что вы встретитесь с нужными людьми, у вас будет персональная программа и многое другое. И мы хотим привлечь на выставку больше молодых людей и познакомить их с индустрией профессионального клининга.

Мероприятие 2018 года удивило всех присутствующих масштабами, количеством экспонентов и посетителей, инновационных решений и многим другим. Какая главная концепция и девиз выставки следующего года?

Interclean Amsterdam 2022 будет посвящена продуктивности, эффективности, здоровью и благополучию, технологиям и экологии, устойчивому развитию в условиях рационального природопользования.

Interclean Amsterdam 2018 запомнилось разнообразием сегментов: «Прачечная», «Утилизация отходов», «Здравоохранение», «Химчистка и Прачечная», “Эко-технологии и экологичность”; лабораторий и демонстрационных площадок, таких как: «Лаборатория безотходного производства», «Лаборатория клининга здравоохранения» и “Лаборатория инноваций”. В нашем интервью Роб в 2018 поделился мечтой команды касательно 2020 года: “Я считаю, что на данном этапе мы не хотим стать больше, а скорее, наоборот – более инклюзивными, демонстрируя разнообразие в индустрии путем добавления новых сегментов. Это мечта.” Изменились ли желания? Какие сегменты мы увидим в 2022 году и стоит ли ожидать появления новых павильонов-лабораторий?

На выставке будут представлены всем нам знакомые демонстрационные зоны, такие как Лаборатория Клининга Здравоохранения (Healthcare Cleaning LAB) и Лаборатория Инноваций (InnovationLAB). Форум по охране здоровья человека Healthcare Cleaning Forum будет организован при сотрудничестве с Clean Hospitals. Этот Форум высокого уровня состоится в четверг, 12 мая, соберет специалистов из сектора больниц, медицинского обслуживания и рассмотрит вопросы, связанные с гигиеной окружающей среды.

Сцена Interclean (The Interclean Stage) занимает центральное место, где открываются огромные возможности обменяться опытом, знаниями и наладить новые контакты. Ряд бесплатных семинаров и конференций будет посвящен инновациям, новым правилам и стандартам, а также участию в набирающей обороты экономикой замкнутого цикла и безотходным производством.

Мероприятие Facility Inspiration Event — это программа, направленная на повышение эффективности работы компаний; а на Арене Роботов (Robot Arena) проводятся демонстрации новейших роботов-клинеров, которые решают ряд сложных задач.

Internewx хочет подчеркнуть тот момент, что в 2018 году впервые за всю историю существования Interclean Amsterdam была использована территория всего выставочного комплекса RAI Amsterdam и проведено спортивное увлекательное мероприятие Interclean Circle Run. Планируются подобные масштабы выставки и в 2022 году? Роберт, пожалуйста поделитесь с нашими читателями, на какие спортивные или другие интересные мероприятия стоит рассчитывать?

Новое мероприятие — это мозговой штурм “Hackathon”, во время которого нескольким командам со всего мира нужно продемонстрировать свои навыки и умения решать проблемы. Задача, которую возьмут на себя команды, заключается в разработке приложения для обслуживающего персонала, основанной на реальной повседневной проблеме.

На последней амстердамской офлайн-выставке была интересная зона отдыха и сна Auping Refresh Lounge для любых желающих. Будет ли в будущем году что-то подобное или какая-то иная интересная зона в новинку для посетителей выставки?

Clean Connect включает в себя систему поиска и установления деловых контактов, которая свяжет вас с потенциальным партнерами на выставке и предложит связаться друг с другом. После подключения вы можете планировать встречу в зоне Clean Connect. Это действительно то, что усилит деловой характер выставки.

Познакомьте нас с Interclean Online, что это за программа, какова основная идея?

Interclean Online — это серия вебинаров, посвященных актуальным темам, связанным с будущим отрасли. Эти темы будут обсуждаться на мероприятии в мае. В течение нескольких месяцев после Амстердама и до выставки в Китае эти темы будут связаны с будущими разработками и актуальны для Китая и китайского рынка. Основная идея — предлагать знания и объединять профессионалов со схожими интересами в течение года.

Роберт, на ваш взгляд формат гибридной выставки: совмещение онлайн- и офлайн- формата — это временное явление или формат будущего и постоянная действительность?

Я могу с уверенностью сказать, что это перманентная реальность. Это уже было в разработке, и пандемия просто ускорила этот процесс. Онлайн выставки будут синхронизироваться с нашими офлайн-мероприятиями, и все это станет частью платформы сообщества до, во время и после выставок.

Роберт, Вы уже много лет крутитесь в мире выставок, и мы уверены, в запасе у Вас много идей для реализации и стремлений. Чем для вас лично является этот мир?

Еще до того, как я начал работать в RAI, у меня был опыт работы в области маркетинга и организации мероприятий, поэтому я уже посетил множество выставок и конференций. Для меня выставки действительно показывают, насколько сильна личная связь: встреча с единомышленниками в комфортной деловой среде. С сентября первые выставки снова начали проходить в RAI, где расположен наш офис, и это дает мне столько энергии и вдохновения, когда я вижу, как все посетители и участники снова общаются друг с другом лично!

Мы желаем, чтобы Вам хватало сил, энергии на воплощение ваших задумок! Как Вы наполняетесь? Мы знаем, что вы любите путешествия, что ещё питает вас и даёт стимул развиваться?

Да, вы правы, я люблю путешествовать и обожаю новые места — это дает мне много энергии и вдохновения, когда я нахожусь в другой среде. Кроме того, я также заядлый бегун и каждые выходные стараюсь пробежать полумарафон, это действительно помогает мне прочистить мозги. А летом я обожаю заниматься сап серфингом, поэтому много времени провожу на воде на своей доске SUP.

Давайте помечтаем и пофантазируем. Какой вы представляете выставку Interclean Amsterdam через 10 лет? Что хочется в ней видеть и к чему уже сейчас есть предпосылки?

Interclean 2030 — это место, где индустрия будет вас вдохновлять. Где вы встретитесь с другими профессионалами как в режиме оффлайн, так и онлайн, где вы сможете ознакомиться с тенденциями в индустрии, найти всех людей и продукцию, которые предлагает индустрия, и вдохновиться тем, чтобы стать частью клинингового сообщества.

У нас есть такая небольшая традиция — передавать эстафету человеку, интервью с которым бы Вам было интересно ознакомиться. Пожалуйста, назовите этого человека.

Я думаю, что мы можем чему-то научиться у каждого человека — будь то опытные сотрудники и эксперты, которые работают в этой сфере уже много лет или новички, которые начали работать в нашей индустрии совсем недавно. По своему опыту я знаю, что молодые люди или профессионалы, для которых эта индустрия новая, привносят новые перспективы, новые возможности, новые знания и новые идеи. Поэтому хочу передать эстафету молодому новичку, который уже завоевал свое место в нашей индустрии. Недавно на выставке Pulire Verona мой коллега Нелло встретил основателя Golden Filter, предпринимателя, которому всего 25 лет, и сейчас он уже активно работает в этой индустрии. Вот таких новых людей мы хотим привлечь к Interclean!

Жанна Чупис, главный редактор Internewx

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заказать обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время