Арсенал Чистоты

Учебный центр Андрея Парфеньева. Итоги 2021 года

Учебный центр Андрея Парфеньева. Итоги 2021 года

13.01.2022 Автор статьи: Логачева Галина Алексеевна

Академия Cleanprice 2021. Весенняя сессия

Планируя работу в новом году, Учебный центр Андрея Парфеньева приветствует своих старых и новых учеников и вспоминает, что было сделано Центром в 2021 году. А это не мало! Рассказывает Галина Логачева, заведующая учебной частью.

Преподаватель Центра Виолетта Луценко на выставке CleanExpo 2021 в Москве

— Мы с большим успехом участвовали в деловых программах выставок CleanExpo в Москве и Краснодаре. Провели совместно с журналом «Все для химчистки и прачечной» наши уже традиционные двухдневные семинары Академии Cleanprice в Санкт-Петербурге в марте и сентябре. И, конечно, обучали специалистов практическим навыкам: технологов, аппаратчиков, гладильщиц, приемщиц и администраторов.

Преподаватель Центра Виолетта Луценко с учениками

Практика показывает, что владельцев предприятий больше интересуют наши индивидуальные программы обучения сотрудников, подстроенные под конкретные задачи производства и профессиональный уровень работников. Таким образом можно оптимизировать длительность обучения и финансовые затраты на него. Обучение может быть направлено на расширение ассортимента оказываемых услуг или решение системных ошибок, которые связаны с низкой квалификацией персонала. Исходя из поставленных задач, мы составляем индивидуальную программу обучения и согласовываем ее содержание, стоимость и длительность с заказчиком. Также, в последнее время все актуальнее становится проведение технологического аудита.

Преподаватель Центра Андрей Янченко с учеником

В ответ на конкретные запросы заказчиков в 2021 году мы готовили индивидуальные программы по чистке и восстановлению изделий из кожи, профессиональной чистке обуви и сумок, аквачистке и традиционной технологии чистки в перхлорэтилене. Мы проводили технологический аудит производства, помогая устранять системные ошибки, снижать расходы, повышать качество услуги, тестировали персонал. Большим спросом пользовалась программа «START UP» по открытию химчистки или прачечной, позволяющая предпринимателям правильно выбрать модель бизнеса, избежать многих ошибок, сэкономить деньги и время.

Центр помог многим предприятиям разрешить конфликты на начальном этапе, консультируя по выбору аргументации в ответах на претензии, или составляя рецензии на некачественные экспертизы.

Наши преподаватели – лучшие в своей области. Их главная задача – дать систему знаний, которая в дальнейшем поможет ученикам избежать ошибок, принимать верные решения и самосовершенствоваться в своем ремесле.

Ждем ваших обращений, заявок, вопросов. Рады будем Вам помочь!

Передаем привет нашим ученикам, обученным в неспокойном 2021 году, из Гатчины и Солнечного Ленинградской области, Санкт-Петербурга и Москвы, Калининграда, Магнитогорска, Новосибирска и Саратова.

Желаем всем удачи в Новом году! И да будет проклят ковид во веки веков!

Комментарий Андрея Парфеньева:

Одним из направлений деятельности Учебного Центра Андрея Парфеньева является подготовка и повышение квалификации персонала профессиональных предприятий химической чистки и прачечных. Все программы обучения и переподготовки формируются исходя из имеющихся знаний и квалификации обучаемого и задач, поставленных заказчиком обучения (руководителем предприятия). Обучение состоит из теоретической и практической частей, теория преподаётся в виде лекций, а практическое обучение проводится на действующем предприятии соответствующего профиля, где под руководством и под наблюдением преподавателя центра происходит приобретение практических навыков и умений обучаемым. Практика проводится в режиме реальной ежедневной работы предприятия на потоке заказов, то есть обучаемый погружается в обычный (штатный) режим работы и видит реальные результаты своего труда, закрепляя полученные теоретические знания и практические навыки. Возможность задавать уточняющие вопросы и получать информацию в процессе практического обучения позволяет с максимальной эффективностью и за минимальное время проводить обучение.

Практика общения с руководителями предприятий показывает, что иногда руководитель делает ставку на «чудо-оборудование» и «чудо-препараты», ну и «новейшие технологии», которые не имеют ничего общего с обещаниями продавцов этих чудес. Мой личный многолетний опыт позволяет мне утверждать, что самые разумные и быстро окупаемые инвестиции – затраты на повышение квалификации и обучение сотрудников предприятия. Без опыта и знаний сотрудников все инвестиции – памятник угробленным деньгам. Снижение количества конфликтных ситуаций и отсутствие выплат за испорченные вещи – вот основная задача обучения и повышения квалификации сотрудников.

Практика показывает, что часто у администраторов отсутствует необходимые юридические знания и они плохо ориентируются в отраслевых нормативных документах. Для руководителей предприятия (менеджеров и администраторов) проводится специальный курс по приобретению навыков разрешения конфликтных ситуаций, который включает в себя разбор и анализ реальных конфликтных ситуаций (решение конфликтов в досудебном и судебном порядке) и даётся алгоритм действий при разрешении конфликтов и проводится анализ основных нормативных (юридических) документов с практикой написания мотивированных ответов на претензии.

Преподаватели Центра с коллегами на выставке CleanExpo 2021 в Москве

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заказать обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время