Сергей Барков: Бренд BUZIL начинает свою историю с далекого 1907 года | Арсенал Чистоты Алиса это умеет

Арсенал Чистоты

Сергей Барков: Бренд BUZIL начинает свою историю с далекого 1907 года

Сергей Барков, генеральный директор ООО «Содружество», официальный поставщик торговой марки Buzill в России, ответил на вопросы, рассказал о тенденциях и требованиях рынка.

1. Расскажите о Вашей компании и основной деятельности. Как долго на рынке? С чего и когда начинали свою деятельность?

Добрый день. Разрешите представиться: Барков Сергей – генеральный директор ООО «Содружество», более известное на просторах интернета и социальных сетей как buclean.ru — официальный партнер и единственный импортер профессиональных средств для клининга BUZIL в Российской Федерации (www.buclean.ru, info@buclean.ru, @buclean.ru). Бренд BUZIL начинает свою историю с далекого 1907 года (более 110 лет существования компании) и, по сути, является одним из лидеров рынка профессиональной химии для уборки и ухода за поверхностями в мире. BUZIL (buzil.com) широко представлен более чем в 35 странах, а с 2019 года системно, на постоянной основе представлен и в России. BUZIL настолько основателен и стабилен, что еще в 1972 году являлся официальным поставщиком Летних Олимпийских игр в Мюнхене. BUZIL одним из первых в отрасли присоединился к мировой стандартизации качества (ISO 9001 — c 1996 года, ISO 14001 — с 2002 года). Можно сказать, что продукция BUZIL сегодня – это новинка для широкой профильной аудитории России при большой, сложившейся десятилетиями, популярности в мире.

2. Какие инновационные товары, услуги, технологии предлагаете? Чем Вы отличаетесь от своих конкурентов?

Мы предлагаем управляющим организациям, собственникам имущества, клининговым компаниям эффективный современный инструментарий для решения задач в области очистки и ухода за поверхностями. Основными конкурентными преимуществами средств для клининга BUZIL является неизменное качество, эффективность и экономичность в расходовании. Только на первый взгляд химия кажется относительно дорогой: она недешевая лишь в закупке, и то только в сравнении с российскими производителями. Однако, большинство средств – это высокоэффективные инновационные концентраты, расходуемые в крайне малых дозах. Высокая экономичность использования средств BUZIL позволяет осуществить уборку по ряду поверхностей из расчета: 1 литр концентрата на площадь от 100 до 700 кв.м при генеральной уборке и до 7500 кв.м при ежедневной уборке. Например, стоимость одного литра отличного эффективного готового рабочего раствора для мытья окон, рам, остекления всего лишь 4 (ЧЕТЫРЕ) рубля за литр.

3. Какими достижениями (успехами) компания особенно гордится? Что помогло добиться этого?

Мы, как компания «Содружество», в тесном контакте и структурном взаимодействии с BUZIL с 2014 года. За эти шесть лет накоплен серьезный опыт в решении практически любых клининговых проблем любого уровня и сложности в любом уголке России. В настоящее время я с уверенностью могу сказать: BUZIL присутствует на рынке профессиональной химии в Российской Федерации и набирает популярность, принося несомненную пользу и комфорт как клинерам и управляющим компаниям, так и собственникам имущества, заботящимся одновременно о чистоте и сохранении поверхностей.

4. Пандемия COVID-19 повлияла на все сферы жизни. Многие вынуждены сидеть по домам. Изменилась трудовая деятельность. Как возникшая ситуация отразилась на работе Вашей организации? Как решаются возникшие из-за пандемии проблемы?

В период пандемии мы, как ни странно, стали работать еще больше. При том, что у нас нет дезинфицирующих средств, а только клининговая химия. И причина совершенно в другом: у клининговых компаний, как и у большинства граждан нашей страны, на период карантина высвободилось время — появилась возможность читать что-то новое, изучать новые технологии – и это радует. Все предрекают кризис после пандемии, хотя я не уверен в этом, скорее речь идет о том, что на время «просядут» некоторые отрасли, однако обновленные и переформатированные, через какое-то время, они воспрянут вновь. В любом случае, экономический спад из-за пандемии неизбежен. Компании практически любой отрасли готовятся экономить, затягивать потуже пояса. И клинеры в их числе. Они начали внимательно считать не только расходы на закупку химии, но и расходы на очистку той или иной поверхности с точки зрения и денежных средств, и временных затрат, и, главное, затрат на персонал. Согласитесь, если из-за качества применяемой химии, как инструмента, какой-то объем работы можно сделать качественно в 2 раза быстрее и количеством вовлеченного персонала в 2 раза меньше – в этом и есть рост производительности труда, к чему в конечном итоге и стремятся в бизнесе. Возникла потребность экономичного расхода без потери качества, поэтому именно сейчас BUZIL стал еще более привлекателен на рынке.

5. В чем видите свои стратегические планы? Какие проекты планируете воплотить в жизнь?

Мы планируем развиваться поступательно и системно. Наша основная задача состоит в том, чтобы помочь потребителю оптимально решить ту или иную клининговую проблему, подобрать технологию, предоставить инструмент в виде средств BUZIL. Если каждый на своем месте, вне зависимости от рода деятельности, будет стараться делать мир лучше, даже в таких приземленных вопросах как уборка, весь мир станет красивее и чище.

6. Каковы, по Вашему мнению, современные тенденции и требования рынка?

Я могу говорить о клининговом рынке… На мой взгляд именно сейчас только одна тенденция — нахождение оптимального соотношения параметров время / деньги / усилия. О витке новых стратегических планов и самой структуре построения этих планов, вероятно, мы задумаемся, как и многие, после 2022 года – в этом и есть сама тенденция.

7. Какой, на ваш взгляд, современный потребитель/Ваш клиент? Нарисуйте его портрет.

Ответственный. Современный. Активный. Разумный. Развивающийся. Не важно говорим мы о компании в целом, отдельном сотруднике или о физическом лице – нашим клиентам, как правило, присущи эти качества.

8. Если бы Вы сегодня участвовали в профессиональной выставке, то какую продукцию, один самый востребованный товар, Вы бы представили?

Мы бы старались показать, как сэкономить на клининге, уходе, косметическом ремонте (просто не доводя до ремонта грамотным уходом за поверхностями). Клининг и управление имуществом должны год от года становиться «умными и ответственными», когда важен не только сиюминутный результат, но и забота об имуществе в целом. Если говорить о конкретике, продуктом BUZIL-2020 в РФ является средство BUZIL T464 – это уникальное эффективное средство с приятным ароматом, экономичным и удобным применением: для санузлов, душевых и иных мокрых зон. На любом объекте есть эти помещения, соответственно, на любом объекте в них образуются известковый налет, ржавчина, мочевой камень, остатки мыла и иных средств, порой очень сложно очищаемых. Есть большая потребность в решении этих проблем одним средством, будь то хромированная поверхность, раковина, унитаз, зеркало, плитка и прочее. BUZIL T464 как раз является средством, решающим все перечисленные проблемы на всех поверхностях за исключением пористого ракушечника и натурального мрамора. BUZIL T464 показывает великолепные результаты на хроме, не только очищая, но и предотвращая быстрое загрязнение за счет грязеотталкивающего эффекта.

9. В чем видите перспективы развития рынка обслуживания недвижимости в России?

В повышении эффективности на всех стадиях и этапах.

10. Ваши пожелания коллегам.

Самосовершенствоваться, взаимодействовать и не останавливаться на достигнутом.

https://www.buclean.ru/
Телефон: 8-800-550-35-21
E-mail: info@buclean.ru

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заказать бесплатный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время