Арсенал Чистоты

Юрий Викулов рассказал о тенденциях рынка и о работе компании Pad&Brush

Компанию Pad&Brush на рынке знают многие. Восстановить щетку для поломоечной машины выходит дешевле, чем купить новую. Сейчас эта услуга актуальна как никогда. Какие есть подводные камни и как работает компания, какие тенденции изменят рынок, как работать в пандемию, на эти и другие вопросы отвечает Юрий Викулов, руководитель компании Pad&Brush.

Юрий, ваша компания занимается восстановлением ворса для щеток поломоечных машин. Насколько сейчас востребована эта услугу, кто ваши клиенты?

Наша целевая аудитория – это, конечно, клининговые и управляющие компании, затем идут предприятия, сдающие поломоечную технику в аренду, компании по сервисному обслуживанию поломоечной техники, химчистки и, есть ряд нестандартных заказчиков, отправляющих нам щетки, используемые в различном оборудовании и устройствах, например, заводы по производству стекол. Мы пытаемся работать с госкомпаниями, МУПы, ГУПы и т.п., но сотрудничество идет тяжело, так как такие предприятия не зарабатывают деньги, а «осваивают» бюджеты и, мало заинтересованы в сокращении издержек.  

Сколько в среднем стоит восстановление 1 щетки, сколько на это уходит времени? На сколько это дешевле, чем заказывать новую щетку?

В среднем щетка обходится заказчику в 1500 — 2000 руб., с НДС. Наши услуги обходятся в 2-3 раза дешевле, чем покупка новой щетки. Работы выполняются за 1-3 дня. Возможно, на 1-2 дня увеличение продолжительности работ, в высокий сезон или при работе с нестандартной (не от поломоечной или подметальной техники) щеткой. Но мы стараемся таких задержек не допускать.  

Работаете ли вы за пределами Москвы и Московской области, как происходит работа над заказом?

Да, конечно. Мы работаем со всей Россией и СНГ. Ежедневно, по Москве и области, два наших автомобиля собирают и развозят заказы. В рамках работы с регионами, активно сотрудничаем с транспортными компаниями, с любыми, которые удобны клиенту. Заказчику требуется отправить груз с терминала транспортной компании, в Москве мы забираем заказ и в этот же день запускаем в работу. Есть более быстрые компании, есть более дешевые, есть те, с которыми легче, в плане документооборота, работать. В любом случае, мы дадим рекомендации, какой транспортной компанией воспользоваться в каждом конкретном случае. К тому же, при заказе от 5 щеток, логистика из регионов за наш счет.  

Есть мнение, что восстановленные щетки будут служить меньше, чем новые. Насколько оно соответствует действительности?

Оно соответствует действительности, если щетка перенабита с использованием ворса низкого качества, возможно, произведенного в России. Мы пробовали здесь найти ворс, идентичный аналогам, которые установлены на оригинальных, привезенных из Европы, щетках, но нам не удалось… Весь ворс, который мы используем, закупаем в Евросоюзе, на предприятиях, которые работают с производителями щеток в Европе, поэтому в случае с нами, такое мнение, к счастью, не соответствует действительности. К сожалению, у нас не всегда получается подобрать ворс для щеток, используемых при чистке некоторых типов ковров, но мы сейчас ведем переговоры с рядом производителей в Европе, тестируем образцы и скоро сможем наиболее полно удовлетворить потребности рынка коврочистов.  

Во время пандемии работать стало сложнее? Ваши пожелания участникам рынка?

В свете последних событий, в условиях пандемии и роста курса валют, на рынке наблюдаются два устойчивых, идущих параллельно, течения. С одной стороны, рост цен на расходные материалы провоцирует спрос на услугу по восстановлению ворса на щетках. С другой, происходит некое, я бы сказал, «размытие» рынка. По причине закрытия огромного количества объектов во время первой волны пандемии (в первую очередь торговые центры) и падения доходов заказчиков клининговых услуг, происходит пересмотр контрактов и, как следствие, снижение их стоимости или даже расторжение. Многие собственники недвижимости вообще отказываются от клининговых услуг и пытаются производить уборку своими силами, или привлекают в качестве исполнителя небольшие, часто мало знакомые с профессиональной уборкой компании, готовые работать за небольшие деньги (с деталями такого подхода все хорошо знакомы).

В результате у нас, конечно, тоже упали объемы продаж, по причине, во-первых, того, что требуется время, чтобы наладить отношения с новыми игроками, во-вторых, из-за того, что у существующих клиентов часть техники оказалась не у дел или снизилась интенсивность уборки в рамках снижения стоимости контрактов. Весной, к сожалению, мы были вынуждены сократить часть персонала, и только сейчас начали «залатывать» брешь в наших рядах. К слову сказать, такие встряски даже полезны для бизнеса. Кризис – это время, когда можно избавиться от «балласта». Несмотря на эти сложности, услуга остается очень востребованной, для тех компаний, которые умеют контролировать издержки. «Сэкономил – значит заработал».  

Какие необычные и смешные случаи случались при выполнении заказов или при общении с заказчиком?

Был один забавный случай. Клиент из Нижнего Новгорода. Оборудование для промывки моркови перед фасовкой. Ворс на щетках, используемых в этом оборудовании, со временем начинает линять, выпадать и на выходе морковка получается грязная и волосатая. Отправляют нам одну щетку на пробу и просят сделать ворс на несколько миллиметров длиннее, решив схитрить и продлить срок службы щеток. Так как щетка не из клининга и ранее мы не делали таких щеток, и не знаем, какой длины в оригинале должен быть ворс, то набиваем им длину по запросу. И что вы думаете, как часто оказывается, «лучшее – враг хорошего»! Установив щетку на аппарат, заказчик обнаруживает, что удлиненный ворс цепляет за ворс других щеток, тормозит их ход и морковка не промывается! Что делать – отправлять опять к нам на подстрижку? Это расходы на логистику и временные затраты. Надо отдать им должное – они находят оригинальное решение. Запустив вращение щетки на максимальную скорость, подстригают ее на полном ходу болгаркой. Остальные щетки, конечно же, мы им сделали уже с ворсом стандартной длины, как в спецификации. Что касается щеток от поломоечных и подметальных машин, по умолчанию мы делаем ворс такой же длины, как в оригинале, сверяясь с каталогами производителей. Щетки, восстановленные у нас, полностью соответствуют новой, оригинальной щетке (длина ворса, угол наклона и жесткость) и не наносят вред поломоечной технике.

На будущее — какие тенденции по-вашему изменят рынок клининговых услуг?

На самом деле, мне непросто делать прогнозы, касательно развития клининга как отрасли, так как мы работаем «в тылу» и напрямую очень мало общаемся с собственниками недвижимости, хотя и плотно взаимодействуем с теми, кто обслуживает их площади. То, что мы видим сейчас, а именно – ужесточение конкурентной борьбы между клининговыми компаниями (чаще всего – демпинг), уход с рынка маленьких игроков, активное дробление бизнеса крупных участников на небольшие компании (как попытка уйти от преследования госорганов) будет сохраняться и дальше. Сейчас у новичков рынка есть реальная возможность занять свою нишу, так как далеко не все участники ведут себя достаточно гибко с заказчиком и часто не готовы к серьезному снижению стоимости контракта. Их можно понять, с одной стороны – заказчик, с другой – фискалы, терроризирующие их за любой промах. Вопрос в том – ради чего все это? Не секрет, что доходность клинингового бизнеса очень сильно упала за последние годы, и эта тенденция, я полагаю, продолжится. Одна из последних причин такого падения – массовый отток трудовых мигрантов из-за пандемии, что вынуждает клининг повышать стоимость оплаты труда линейного персонала. Полагаю, на рынке останутся те, кто дорожит с таким трудом построенным бизнесом и готов работать за меньшие деньги. А еще придут новички, не избалованные высокими доходами.

Расскажите о планах вашей компании на будущее.

Самое главное сегодня – это просто выжить. На мой взгляд, сейчас не стоит планировать дальше 2-х месяцев, так как никому не известно, какие будут введены ограничения в связи со второй волной коронавируса и что за этим последует. Очень надеемся, что во время второй волны не будут закрыты торговые центры и т.п., что позволит и нам оставаться на плаву. Поэтому могу сказать не о планах, а пока только о видении будущего нашего бизнеса. Логичное развитие Pad&Brush – производство новых щеток. Каких именно – пока не буду озвучивать.

Телефон: +7 495 663-59-02
http://padandbrush.ru/
E-mail: info@padandbrush.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заказать обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время